• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go
千媚不如奇喵
级别: 主天使

配偶: 单身
发帖: 204
光币: 10000 枚
贡献值: 0 点
10楼  发表于: 2009-07-09 00:27
嗯!
那就各有所萌吧!
小白路过~~~~~~~
级别: 座天使

发帖: 288
光币: 1135 枚
贡献值: 1200 点
11楼  发表于: 2009-07-09 01:47
其实让我感动的是华丽背后的努力,因为在台上,特别是现场演出,骗不了人的,没有NG的机会,基本功扎不扎实,台下观众一目了然。每个细节每个动做每个眼神都要磨合再磨合。
在看德国版视频时,我最深刻的是台下观众的欢呼声。给了观众不少镜头呢。观众给予的赞叹是对演员最好的回报了。
其实不同文化的又如何,我看到了德国版的伊剧演员,到日本纪念公演时特别邀请了姿月(退宝冢团都8年了,演绎起十年前的死神来也毫不逊色哦)同台演出时的剧照跟一小段视频,原来不同方式表演出来的作品也能如此融合啊。
千媚不如奇喵

12楼  发表于: 2009-07-09 02:18
你真是用心研究啊
级别: 天使
发帖: 5
光币: 967 枚
13楼  发表于: 2009-07-14 00:23
哈哈~
小白路过~~~~~~~

14楼  发表于: 2009-07-23 22:12
宝冢<伊莉莎白~爱与死的轮舞>
改编于1992年在维也纳大剧院首演的德语音乐剧《伊丽莎白》以歌声舞影精彩地演绎了伊丽莎白皇后(茜茜)一生的传奇,这个故事也就是电影《茜茜公主》的续篇,毕竟不忍打破一代人的梦。但平心而论,《伊丽莎白》中的希茜不再是童话公主了。所以,如果你对罗密·施耐德演绎的童话故事深信不疑(电影《茜茜公主》女主角),请不要把这两个故事联系起来,否则你的幻想将被击得粉碎。
[ 此帖被过犹不及在2009-08-02 09:32重新编辑 ]
千媚不如奇喵

15楼  发表于: 2009-07-24 03:21

写得好
看的同时
就想着姿月这个版本的画面
真的很回味哦
小白路过~~~~~~~

16楼  发表于: 2009-08-02 09:38
作者:takuzumi
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4db6588701008lmm.html

伊丽莎白·爱与死的轮舞(2008-02-02 01:53:20)标签:宝冢 伊丽莎白 姿月 春野寿美礼 杂谈   分类:宝冢手记

《伊丽莎白·爱与死的轮舞》是宝冢必演的保留剧目.这部原产于德国的音乐剧主要是为了强调伊丽莎白皇后对自由的追求以及她与死神和皇帝之间的的三角恋.可是一经宝冢的剧作家润色后,就成了一部突出死神的剧(不过这似乎是剧团的习惯啊~娘役永远是男役的"美丽的绿叶")
   目前为止,共有六位TOP饰演过死神的角色:一路真辉(雪);麻路(星);姿月(宙);春野寿美礼(花);彩辉直(月);水夏希(雪).每一位TOP都演出了自己的特色.比如说可爱似SD娃娃的麻路死神;帅气的一路死神;美丽的汤团死神;搞笑似小水的死神(这小孩儿果然还是不适合严肃的角色啊~尤其是在看过小水的罗密欧后!)--当然最出彩的还是顺子和狐狸的死神.虽然是不同的风格,但却都是经典!不过要是非得评出一二来,那就宙伊吧(不是因为我是顺子饭的缘故~)花伊的确是很好,但总是会有一种"这是狐狸的个人秀吧"的感觉.况且虽然是舞台剧,但明显感觉不到死神有多么爱伊丽莎白,SISI更像是死神的猎物,因为得不到所以才更想要抓住她!不过狐狸的演技、唱功是绝对不用质疑的,那样邪媚的死神好象中世纪华丽的吸血鬼伯爵,只是轻轻地将嘴角扬成一道好看的弧,就自然会有猎物自投罗网.( 花伊是我看的第一部完整的宝冢剧,完全倾倒在狐狸颠倒众生的死神里!)
   宙伊是在饭上顺子之后才看完全剧的,完完整整地看完之后,被完全shock住了。因为《激情》爱上顺子,爱上她的纯净笑容,从不曾想过她霸气的一面会是这样的让人震撼!整部剧里每位的演出都很出色。不论是和央的佛兰茨国王;花总的SISI;湖月的鲁契尼还是朝海的小王子;甚至是出云的太后,都让人眼前一亮!
   出云桑简直就是太后的化身啊,骄傲地目无一切所做的一切都是想赶走SISI但却包含着对儿子的爱。出云桑的表情,演技绝对是无可挑剔的。朝海不仅将小王子的软弱表现出来,更将小王子对自由和母爱的渴望演绎的出神入画。湖月的鲁契尼完全是太成功了,无怪会谋杀一批少女的心呢~那样邪气却让人怎么也不会生厌的笑,不是每个鲁契尼都可以表现的出来的!至于和央和花总这超有爱的一对儿演夫妻怎么也会比演母子来电吧?和央哦,懦弱的国王啊,在台下是不是也是这么对花花滴?至于花花么,只能说十几年的戏不是白演的!
   顺子哦,本命啊~要是说你和花总不来电,那就请看看宙伊吧!真是奇怪你是不是在这短短的150分钟里被死神上身了~浓烈的无法忘却的爱,心如刀割,努力地隐藏起自己的感觉却只是让这份禁忌之恋越走越远。爱之深恨之切,当恨意蒙蔽住曾经明亮的双眼,不惜一切代价只是为了让伊丽莎白自愿爱上自己。但是却在伊丽莎白因为儿子的死而绝望地让死神带走自己时,看着深爱着的那张脸因痛苦而扭曲着,忍痛拒绝了伊丽莎白的要求——只是因为他知道伊丽莎白的死不是真正爱上他——而是对现实的逃避。顺子那样隐忍的神情真的让人心痛。
   所以真不知道应不应该多谢宙伊,让我彻彻底底一头栽进冢坑再也爬不起来~

补充一下现在宝冢新出了09月组瀬奈版。
[ 此帖被过犹不及在2009-08-02 09:48重新编辑 ]
低调……我是真身~~~~

发帖: 330
光币: 81205 枚
贡献值: 50 点
17楼  发表于: 2009-08-13 21:13
米哈哈哈,这次是真的一口气把上面的整个帖子全部看了一遍,真长,但是没有给我疲累的感觉(虽然,头还是一抽抽的疼),从人物介绍到词情并茂的评论……
过儿,我其实吧,对这个剧的萌点是他们的妆,看到你贴的剧照,还有视频里的那些画面,我承认我很吃惊,很惊讶,然后就是很膜拜……
废材=废着废着就成才了
级别: 总版主

配偶: 风竹敲
发帖: 307
光币: 80480 枚
贡献值: 3040 点
18楼  发表于: 2009-08-14 11:31
有详尽的资料总结请给我留一份啊哈哈= =++
小白路过~~~~~~~

19楼  发表于: 2009-08-14 13:17
哈哈买到宙伊的碟子了。
也看了一下最新一版的09月伊,死神非主流时尚造型啊海报很漂亮。
只是。。。美美的造型似乎与这剧无关,因为跟剧中其他人物造型脱节了,不是不能时尚,而是要整体啊。戏的风格是宫廷的,而死神是神不是魔,也不是妖,有点死的味道但不一定就要弄得死气这么重吧?神是高贵的,应该是干净优雅的。更何况还是高级别的神呢。
09月伊的死神银色头发挑了红色,一边的鬓角上方辫了几排小辫子。很时尚,很像魔女。如果是魔女的话,这戏里她最美了,比SISI美多了。身高问题就不纠结了,麻子TOP本就不高,所以只看妆扮吧,只喜欢看妆的就只关注她的妆好了。

——————————————————————————————————————————————————————————
如果说妆的话倒可以掰一下的,那么倒底是看剧还是看妆。妆跟流行挂勾,也就是说再好看的妆总有一天会退流行。
但如果这个妆是在一部经典中被人记住的,那么就永远不会退流行,但首先是要妆融入戏中,让观众在潜意识中觉得
这个人物就是这部戏中的,而不是为了作秀,或是噱头啥的突出了自己,甚至脱离了整部剧。是的妆是让人记住了,
但是什么剧里的,未必会记忆深刻。跟一位网友论坛过日本的妆扮乐团的事,她说吸引她的的确是他们团里妖艳的化
妆技术,但深入了会被他们实力的音乐创作折服。但到这个乐团的第三代时,全总心思都在了化妆上,音乐少了内涵跟创新因此就没了能真正留住人的东西。
[ 此帖被过犹不及在2009-08-14 22:37重新编辑 ]
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go