• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
废材=废着废着就成才了
级别: 总版主

配偶: 风竹敲
发帖: 307
光币: 80480 枚
贡献值: 3040 点
楼主  发表于: 2008-12-21 15:43

【原创COS】┏━━━━━━━━谁念长生━━━━━━━━┓

管理提醒: 本帖被 本初子午 设置为精华(2008-12-22)

囧村出品·天雷无敌

·非·请·勿·动·

-------------CN-----------
九尾天狐-冥千绝 @  君临他香
夙云台/忆 @ 苍山慕云
云台之妻-小蝶 @ 水中央
护剑童子-奉剑 @  庭叶霜飞

-------------其他-----------
摄影、PS、整理 @ 别月川
编剧  @ 以上GX众人
小说原文  @ 苍山慕云
原文地址  @ 地址1  地址2
文案  @ 君临他香

--------------------------------------------------------
背景音乐入,请结合音乐观看

-
-
-
-
-
九尾天狐冥千绝,在青丘是绝对的禁忌.
其实,在整个天狐一族,这个名字又何尝不是禁忌?
我出生那天,上千只尚未修得人形的小狐仙被刚刚出生的我吸完了道行。
九尾天狐,高贵珍稀,却要用全族的血泪来书写这千年一叹的神奇。
此后千年,我始终一人。
一人的笛声,一人欣赏;
一人的寂寞,一人品尝。
风过潇湘竹,霜翠抿寒凉.
直到某一天,
他破我八荒六合阵,
从容地出现在我面前。

-

-

-

-
谁 念 长 生

-

-

-
[ 此贴被月川在2008-12-21 17:41重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 废材=废着废着就成才了

1楼  发表于: 2008-12-21 15:48
    -

-

-

一切缘于一个误会,本欲捉妖的他闯进我波澜不惊的生活。
      他静静看着我: 『狐族皆是寂寞如斯么?』
        我轻轻点头.他轻叹一声,对我道了一声『保重』,便转身离去.
    『你叫什么?』
        他停步,『我姓夙,双名云台.』
        『好,夙云台,你记着,我叫冥千绝.』
    那一刻,我想我找到了想得到的东西,
    只因他看我的眼神中,
    那若有似无的一点怜惜.
    -
    -
    -
    -
    -

-
    从没有人能轻易进入潋寒渊.苍颜在这里布下了太多阵法,
    最终将整个山谷连成了天地的异数---八荒六合阵。
    -

-
    冰冷的剑,瞬间抵上我的脖子。
    他看见我的脸,愣了半晌,忽然笑了
    『你......是天狐。』
        『你是谁?怎么会到这里来?』
    『抱歉,打扰了.只因山外村落被妖怪侵扰,请我降妖,我遁着妖气来到这里.未曾想,这里竟住着一只天狐』
    『你来收我?』
        他却摇摇头,
    『天狐从不屑于祸乱人间,你们都是在山中平静修行的.所以,是我打扰了你,实在对不住.』
    -

-
      白衣胜雪的人间男子。不,他不是人类.我闻到了,他的身上,有我们狐族的气息,即便,他隐藏得很好.
        『你身上,有我狐族的血统,是不是?』
        他的眼睛终于有了波纹.随即,他惶然一笑
    『是,家母是天狐一族.』
        『那你为何帮着人类收妖?做天狐不好么?』
    我不明白他为何屏弃天狐高贵的血统,自甘堕落为人。
    他给我的回应,平静坚决。
    他说一旦选定了方向,便必须走到底。
    我无言以驳。

-

-
    『你要走了么?』
    『已经打搅多时。』
    心下掠过不舍。
    -
    『夙云台,你记着,我叫冥千绝.』
    『千般风华因汝绝?』
    他回首轻笑,
    『真是好名字,倒也配得上你的美貌.』
    -

-

-

-
    [ 此贴被月川在2008-12-21 16:55重新编辑 ]
    废材=废着废着就成才了

2楼  发表于: 2008-12-21 15:53
    -

-

-

-

我等待他的到来,我知他必定会来找我。
    ——我对他下了血蛊。
    手腕上的红线,明艳又温暖。
    -

-
    我撑起伞,装作偶遇。他微湿的衣衫,纠结的表情,对我有着非比寻常的吸引力。
    “你......”他眉头微蹙。
    我笑盈盈对上他一双墨瞳,那里倒映着我欣喜的身影。
    -

-
    『这是什么?』责问的语气。
    『红线啊,属于我们俩的红线。』我微笑着举起手腕,『看呐,我这里也有。』
    最后一抹彷徨从他的眉宇间消失殆尽。
    他的语气镇定,却盖不住那若隐若现的不安与惊疑:『这是血蛊!你想干什么?!』
    我歪过脑袋看他,假装忽略他眼底的一线冷光。『当然是想和你在一起了。怎么,你不喜欢?』
    -

-
    他没有回答,却低下头,抿紧了双唇。
    我轻轻伏入他怀里,透过衣衫传来他淡定平和的温暖。
    空气一片静谧,我可以清晰地听到雨水拍打竹叶轻妙的乐音。
    -

-
    我用拥抱安抚他微笑的颤抖,贴近他的心脏,闭眼倾听一声声若有似无的慌乱。
    它让我安定,填补了千年以来内心挥之不去的空洞。
    “我只是想和你在一起,不行么?云台,你也说过我好看,你不想跟我在一起?”
    他没有推开我。
    -

-

-

-

-
    [ 此贴被月川在2008-12-21 16:54重新编辑 ]
    废材=废着废着就成才了

3楼  发表于: 2008-12-21 15:58
    -

-

-

-

-

『云台,为什么?』
    我的声音,冷过寒潭之水,却冷不过我的心,
    『你竟然剪除我们的红线?!』
    『对不起,我已娶妻。』语气坚决,少了善意,不复温柔。
    -

-
    潋寒渊迎来了它千年以来第一个春天。
    寒潭的水开始流动,我的笛声,终于有鸟鸣啁啾相伴。
    我想着他的容貌,正如初次相遇,白衣胜雪,不染纤尘。
    他的声音极是温润,双目明彻,没有杂念。
    他看着我的时候很温柔,就像苍颜的眼眸。
    -

-
    这是我们第三次见面。
    他的到来仓促而突然。我想他爱我,迫不及待想带我离开。
    或者是,我又一次的自欺欺人。
    要破狐族血蛊,只有一种办法——以银针破蛊,以金针镇蛊,再自身之血化灭蛊阵法,驱除血蛊。
    他做到了。
    -

-
    他走得很干脆,甚至吝啬于给我一个值得回忆的背影。
    他没有说再见,意思是永远不要再见。
    ——那是他乐于见到的,我难以接受的。

-

千绝,你记着,你是与天地同寿的九尾天狐,高贵如斯。你得不到的东西,也绝不能让别人得到!
    我念着这句话长大,却又怎会在这一刻忘记。
    -

-

-

-

-

-
    [ 此贴被月川在2008-12-21 17:11重新编辑 ]
    废材=废着废着就成才了

4楼  发表于: 2008-12-21 16:04
    -

-

-

-

-

八百年前,我用龙渊一剑扎进苍颜的心脏,炽热的鲜血溅上剑身。
    八百年拭一剑,却再也挽不回它原本的清亮。
    干涸的血迹,班驳依然。
    我的剑,生了锈,带同我的世界一起归于静寂。
    是夙云台抹消了一切,他本该是我的,又怎可归于他人?
    小蝶不过区区人类,拿什么和我九尾天狐相比!
    我要杀了她,让夙云台明白,什么才是正确的选择!
    -

-
    『你的名字,冥,千绝。』
    苍颜告诉我这三个字的时候,眼底有隐隐的恨意。
    我待他如父,他却视我为仇人。
    离开青丘,独居潋寒渊,我只带着我的护剑童子奉剑。
    习惯了一个人,我从未奢求太多。
    我想要苍颜的爱,他恨我,我杀了他。
    夙云台,他不恨我,却毅然离开了我。
    -

-
    嚓!铮!
    『你干什么?!』
    『替主人报仇!』
    『什么仇?』
    『负心之仇!』
    我并不知道奉剑去找过他,
    那个时候我下定了决心,我要去看看他那妻子是何等的妙人。
    如若她不能使我心服口服,龙渊出鞘,那便是她的末日。
    -

-
    很多年后再想起这平静的一幕,我应当理解何为神仙眷侣。
    我永远给不了云台他要的平静,他所承受的伤痛只有身为人类的小蝶才可以抚平。
    他将小蝶的衣裳拉紧,嘱咐她莫要着凉。
    我看着他们的背影,一对壁人,缱绻情深。松针扎进手心,心底一阵钝痛。
    乌云敝日,风飒飒而来。那是一切的先兆,而我浑然未觉。
    -

-

-

-

-

-
    [ 此贴被月川在2008-12-21 17:10重新编辑 ]
    废材=废着废着就成才了

5楼  发表于: 2008-12-21 16:45
    -

-

-

-

-

-
    弑杀人类,我将无法修得正果,永远不会被族人承认,
    从此沦为妖邪,不入轮回。
    我忍耐千年的寂寞,将失去其隐忍的全部意义。
    -

-
    奉剑死死抱剑,眼神谦恭却坚决
    『为了区区一个人类,主人,值得么?』
    -

-
    『值得。他只能是我的,我不能将他让给别人!』
    奉剑微一愣神,我随即抽剑而出
    这是自我出生,自他出生,便注定的。
    上天让我们相遇,我就要将他留下。
    无论生老病死,悲喜哀伤,婚恋情仇,这世间的一切,都不能将他带走!
    -

-
    我不再顾念呆坐于地的奉剑,转身出谷。
    剑身闪烁着凛冽的寒光,时光仿佛回到了八百年前。
    -

-

-

-

-

-
    -
    -

-
    [ 此贴被月川在2008-12-21 17:46重新编辑 ]
    废材=废着废着就成才了

6楼  发表于: 2008-12-21 17:29
    -

-

-

-

-
    他们行走林间,相互依偎。
    风声萧萧,竹林掠影,我悄然接近,决然提剑。
    ——小蝶,你们注定今日阴阳两隔,再无相见之日!
    -

-
    龙渊古剑划破长空,铮铮而鸣。
    我闭上眼睛,喜悦如泉涌至心口,绵绵不绝。
    今日,我终将得到你。
    云台。
    云台。
    -

-
    『云台!云台!』
    恍然回神,时间停在呼吸之间。
    鲜血渲染视野,红色,艳丽又温暖。
    他的血如同他的人一般温润,汇成涓涓细流,覆盖了苍颜留给我的一切。
    时空交叠。
    千算万算,
    我没有算到他猛然回首,
    没有算到他会挡在她面前——几乎是出于本能——一切只在一念之间。
    -

-
    我松手,怔怔看着他满手鲜血,狠狠拔出剑来,扔在一旁。
    他颤抖的右手紧紧护在她身前,目光是温和的冰冷。
    分明是一样的笑容,只是少了暖意,多了警惕,看起来如此陌生。
    甚至,隐隐有不易察觉的仇恨。
    -

-
    『为什么,你竟然肯为她死?!我就这般不堪么?你宁死也不肯与我在一起!』
    『千绝......何必?每个人,都有每个人的路,强求不来的。就像那成仙之法,只因有小蝶,我便不去奢求。千绝,并非没有能与你长相厮守之人,只是那个人,并不是我夙云台啊......』
    我愣愣地看他闭上双眼,没了气息。
    -

-
    小蝶撕心裂肺的哭声刺痛我的双耳。
    我抬头望着苍茫青穹,流不下一滴眼泪。
    苍颜,你看,我得不到的,真的谁也不能得到了。
    是这样的,对么?
    可为什么,他们仍旧是在一起的?
    我分不开他们,分不开啊......
    -

-

-

-

-

-
    我见小蝶的最后一眼。
    在他的墓地,她静静坐在那里,一言不发。
    我举剑对她,却在那明澈坚定的凝视中仓皇而逃。
    -

-
    我杀不了她。
    我愿为他杀遍苍生,她却可以为他牺牲自己。
    我不懂,我做不到。
    -

-

-

-

-
    废材=废着废着就成才了

7楼  发表于: 2008-12-21 17:30
    -

-

-

-

-

一笔一画,均是精雕细琢。
    我记得云台生前的容貌,刻骨铭心,那记忆将伴随我到永远。
    他,只是一个竹雕的人偶
    忆,是我给他的名字。

-

-
    他一身白雪,笑容干净,一切恍若初见。
    只是这一次,他的笑,只为我绽放。
    抚摸着他俊秀的脸,我的内心的空洞无限扩大,且无法弥合。
    -

-
    山中百年如一梦,人间数日始为真
    我一遍遍念叨给忆听——我的忆,温柔而顺从。
    -

-

竹本无心。

-

-

-
    不知道过了多少年,我再临云台的墓。
    人间已然沧海桑田。唯一不变的是我永远改变不了的东西。
    他的坟前多了一座墓碑。
    对,夙云台自生至死都是她的夫君,而我,什么也不是。
    -

-
    很多事情,我现在懂了,他却永远不会明白.
    他只是『忆』,而不是夙云台。
    永远都不会是。
    -

-

-

-

-

-

-

-

-
    [ 此贴被月川在2008-12-21 17:37重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 光币:+30(本初子午) 再次叹服~
  • 废材=废着废着就成才了

8楼  发表于: 2008-12-21 17:39
    终于编辑完了
    自己的沙发,和大家一起春游出的COS,
    算是第一个正式点的COS,出的还很幼稚……
    忙忙碌碌
    级别: 神

配偶: 古吉佑
    发帖: 1261
    光币: 37539 枚
    贡献值: 80 点
    9楼  发表于: 2008-12-21 19:59
    春游的cos啊,真有意义~~我春游貌似都吃喝去鸟> <
    人物服装很美,几位主角的表情动作也比较到位,画面和文字搭配得非常有感染力~
    听到那凄凉的背景音乐,就猜这是个悲剧故事……
    一路看下来,品尝到了一个寂寞千年的天狐漫长的生命中的那次波澜,那次让她喜,让她怒,更让她永远的哀伤的波澜。也许,没有相遇,对她,对他都会更好?
    谁念长生?果然,如果无情,不如不念……

• «
    • »
    • Pages: 1/2     Go