• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
忙忙碌碌
级别: 神

配偶: 古吉佑
发帖: 1261
光币: 37539 枚
贡献值: 80 点
楼主  发表于: 2008-11-30 00:04

[原创]盗墓迷城小顾版(祝小哇生日快乐~)

因为若若推荐偶看了木乃伊系列,于是,萌生了做这个mv的想法~

借此mv祝小哇生日快乐~

正片大概八分多钟加上片尾一共十多分钟。

故事从顾晚开始,以顾晚结束。中间比较那个啥,中西结合?咳咳,mv没有办法表现出墓里面的种种惊险于刺激,还有许多这样或是那样的问题,寒殿和佑佑给偶指出了不少,偶已经尽力改了……

沙沙说的调色问题,其实偶基本每个素材都调了,可素,有些地方,偶不知道该怎么调,调来调去都不满意,偶还要继续学习钻研呐~希望不影响大家看故事~

关于结局:小顾有从墓室逃离的镜头,不过最后那坍塌的全景里没有他逃出的身影。顾晚在惜情小居的结尾,我有意弄得有些朦胧。于是,小顾到底是死了还是救活了晚晴,其实都有可能,就看大家怎么想啦,呵呵~

关于音乐: 这次一共用了十首音乐,旨在能够和情节搭配,烘托下气氛。在片尾都按顺序给列了出来,感谢佑佑之前给偶推荐了不少~

关于片尾:这部分是单独制作的,选的乐曲是一早就定好了,这首歌太有feel~镜头呢,都是制作过程中,剪辑了但是却实在没有办法加到正片里的片段,就让它们在片尾的音乐中展现吧^^

关于制作:这次制作,对偶来说是个挑战,剧情是忽然想到的,偶也不知道为啥会联想到这个。技术有限,除了剪辑出了个故事,每个镜头都调整了一些地方,可是整体调色还是不太理想,偶还要继续学习~

关于bug:其实是有很多滴……比如衣服的更替,剑的时有时无,小镜子的突然出现等等,但愿没有影响到大家看故事的心情> <

大家还请轻pia(锅盖顶上先)

土豆:
http://www.tudou.com/programs/view/3BWB7Ke1jeE/

ray下载:
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/ee5d2bf5-3d17-11de-8c9f-0019d11a795f/
[ 此帖被shrinesun在2009-05-10 12:11重新编辑 ]
本帖最近评分记录:

• 小白路过~~~~~~~
    级别: 座天使

配偶: 单身
    发帖: 288
    光币: 1135 枚
    贡献值: 1200 点
    1楼  发表于: 2008-11-30 00:31
    跟其他片子的镜头衔接得很好啊,特别是小顾表情的镜头都选得很到位啊。
    级别: 荣誉会员

发帖: 153
    光币: 251440 枚
    贡献值: 430 点
    2楼  发表于: 2008-12-02 11:39
    我从前看mummy的时候觉得好恐怖好恶心,不过shrine处理的好好,看上去不恐怖了,而且还制造出了气势~~ 更音乐挺搭的
    拥有一双随时发现美人儿与JQ的眼睛,是腐女们必备的条件之一~FUFUFU!
    级别: 荣誉会员

发帖: 479
    光币: 343408 枚
    贡献值: 2680 点
    3楼  发表于: 2008-12-07 19:55
    呃哼。。。。评论之前先跟小光道个歉。光顾着看MV忘记评论了,呵呵!
    影片整体给人的感觉好大气,开头很悲,中间的很惊险。不过看的时候还是被那一堆老鼠和化成骷髅的九幽给惊了一下。
    至于最后的结局我还是愿意相信小顾让晚晴复活了。因为这两人是在太苦了,让他们快乐始终是偶的心愿啊!
    复活!!
    级别: 总版主

配偶: 寒殿
    发帖: 298
    光币: 220302 枚
    贡献值: 2835 点
    4楼  发表于: 2008-12-07 23:35
    刚买回耳机看完此作品的小蛮颤抖着爬上来……sun,偶崇拜乃啊!
    乃说色调偏暗偏黄?其实这样才好,正符合了整体的氛围,因为沙漠里的地下迷宫,不就应该是暗的、黄的吗?^^
    刚看开头就着实惊艳了一把,太有feel了!小顾如玉的容颜和青衫卷发在古老神秘的迷城里显得那样的高贵大气!剪辑的也非常流畅自然!话说乃说的bug,根本就不算什么bug,因为已经剪辑的很好了,毕竟可用的镜头有限,乃已经做的非常成功了!
    九幽老怪客串成了木乃伊,嘻嘻,妙啊~最后,偶相信小顾是成功把晚晴救活了,因为小顾无所不胜!~~
    盗墓迷城小顾版,堪称精良的小电影~~mua
    本帖最近评分记录:
  • 我宿五松下,寂寥无所欢.
    级别: 论坛版主

配偶: 小蛮春衫
    发帖: 195
    光币: 342673 枚
    贡献值: 1870 点
    5楼  发表于: 2008-12-10 16:07
    亲爱滴哥哥,原谅俺一直都没有爬上来,好好的整理俺对乃滴这个MV的罗唆话语。。现在说不算晚吧。。。= =
    当初乃告诉俺说要做这么一个MV,俺就觉得是好新奇的一个方向,毕竟整个逆水都是那种很现实的故事走向,乃要怎么设定才可以做到把虚拟的故事勾画从现实画面的基础上做出来。。
    现在,俺只能说。。哥哥,你真的很强啊啊啊!!
    不说别的,就乃这份故事构思描写成一篇不错的文都绰绰有余啊~咂嘴,俺是真的很喜欢这个滴~虚幻中又带有真实,朦胧中带着清晰,整体的紧张中带有情感的丰富,跌宕有致~

闲话不说,开始罗唆~

音乐缓缓拉开,一个绝泣的身影,一个潦倒的背影,俺们看到了乃滴设定……当晚晴决然赴死,当那双秀眼含着泪,喊出那句“疯子,还不快跑!”俺想就是铁石心肠的人都难以自持了,更不要说情深似海的小顾了……
    俺们不知道没有了晚晴滴小顾是怎样坚持活下来的,但是很明显,那样的活着,还不如死去,日日醉酒,且于醉生梦死之间再寻知音,再找深情……只可惜佳人已逝,香魂黯然,上穷碧落,下至黄泉……情深何寿啊~~
    黄色的定格,逐渐变换的现实于梦境,拍大腿,那种时真时幻的效果,那种愈加深痛的体会,orz哥哥,俺看你怎给俺拧过来~
    “晚晴,我不能没有你!”
    是啊,是啊,小顾乃不能没有晚晴啊,就像俺们不能没有你是一样的……(抽飞~)
    再次场景转换,朦胧打开的幻想,逐渐出现的字幕,嗯嗯,这就是传说中的古墓了?嗯嗯,这就是传说中可以死骨生肉的宝贝所在的地方了??嗯嗯,俺现在很满足,因为俺的嚼字终于给哥哥排上用场了,泪~满足的泪~俺那个破落嗓子幸亏没有自告奋勇的来配音……要不然哥哥你滴MV就要给俺毁了……
    景色转换流动自然~要说的也都说清楚了~好,字幕上来鸟,标题上来鸟,大概滴主旨也上来鸟~
    小顾策马千里而袭,一句“晚晴,等我。”说的短暂,但是却是意味深长,多少情愫都在其中了~停立高山之上,俯仰宇宙之间,俺俺俺,这就是俺心目中那完美滴小顾啊啊~
    于是视线所及,尽是一派奇幻景象!沙漠绿洲,刀山深峡,果然宝贝不好取!甩身下马,长发飒飒,(好一派名士风流~盗用一句= =)。
    呃,想不到银川这几个仿王陵塔,还蛮有那么回事的,说出来,真的是藏宝之地也说不定啊。于是音乐开始转换的更加大气了。小顾一回头,再回眸,orz真的埃及法老神庙出来了……高大的死神雕塑,俺想起来木乃伊(乃就是从这里截的素材对吧,对吧~)机关重重!!虽然俺早就猜想你用哪一段来表现进入神灵之墓的不容易,不过这段真的用的很流畅~那些尖牙利刃。。好险好险。。不过小顾还是厉害~
    深邃的洞口,俺们小顾这就进去了~幽深的洞府,俺最佩服就是哥哥你在剪辑的时候,把那些虚虚绰绰的影子都剪辑出来了,谁说这不是小顾的影子??真,太真实了~
    几乎就是小顾筒子在钻隧道嘛~火把之间景物相互变换很自然……抖一个。。俺最害怕的就是那成片的虫子了。。怕怕、、、那样的一个场景,那样的一个时刻,小顾乃还有魄力的扔下火把再走,果然厉害!
    不说那些小细节(俺无视鸟。。)终极大boss出来鸟。。九幽老大,你个老不死滴,看俺家小顾怎么收拾你。。。。
    果然黑暗boss不是那么容易通过的,不过。。那些突然出来的天窗,逆水寒。。。唉。。幽老大乃安息吧。。死掉活该了。。
    再次抖。。哥哥,乃确定这个是送给嫂子的?好可怕的boss。。吓死个人了。。
    啊,一切终于尘埃落定。。传世冥书,乃终于露出真面目了!为毛刚刚还是厚重版,转眼就变了蓝皮善本?私下觉得这个地方小顾看书的表情有点怪啊,。。。应该是很欣喜的啊。。= =这个这个。。俺滴要求太高了,,明摆着不可能。。= =
    墓塌了。。只见小顾的身影一闪就不见了,到处烟尘四起,佳人何踪?
    红灯高挂,明月当空,倚窗独立,是谓伊人。
    “惜朝,带我走吧,走上一万年……”于是双影朦胧,人亦朦胧,月亦朦胧,梦亦朦胧……是真,是幻,是最后的一段幻境,还是真实的一片美景?没人知道……
    这个MV完结了,但是那种感觉,却长长久久的不愿离去,HM,QM?是又怎样?不是又怎样?谁在乎?

很大气的结尾,那些层叠的片段场景,似乎让人又重温了刚刚的精彩……orz俺很不厚道的看见了俺的名。。哥哥,乃太给俺面子了。。俺爱死你了~~

整个MV做的真的很精致,那些所谓bug俺完全忽略了,应为剧情的紧张感已经遮蔽了那些不可逆错误~真滴很棒!!
    本帖最近评分记录:
  • HM滴阴暗面+QM滴闪光面+长篇滴啰唆面+短篇滴精彩面=偶想要滴最高境界~~

忙忙碌碌

6楼  发表于: 2008-12-10 20:47
    谢谢过,惜,月,桃,寒给偶的回帖~
    谢谢亲爱滴你们给偶的鼓励,偶会继续加油努力滴=V=
    群抱下~~~~~

寒弟弟的长篇回复让偶一进来就偶惊到了,以为进了文区……
    弟弟回复的内容很细腻,偶看见了这句:

是啊,是啊,小顾乃不能没有晚晴啊,就像俺们不能没有你是一样的……(抽飞~)

真滴么?这是真滴么?心心眼~~

赶紧学PS
    级别: 天使
    发帖: 21
    光币: 1077 枚
    贡献值: 0 点
    7楼  发表于: 2009-05-08 13:28
    尊滴粉好啊!稀饭~~~~鸡冻滴得瑟,那个下载好像不行诶……%>_<%想要其他的分流……泪眼望
    忙忙碌碌

8楼  发表于: 2009-05-10 12:12
    引用第7楼流星loky于2009-05-08 13:28发表的  :
    尊滴粉好啊!稀饭~~~~鸡冻滴得瑟,那个下载好像不行诶……%>_<%想要其他的分流……泪眼望

递手绢~~
    已经更新ray下载在主楼,看看能下不?

回归~~
    级别: 力天使

发帖: 130
    光币: 2309 枚
    贡献值: 0 点
    9楼  发表于: 2010-04-24 20:53
    看这个MV的开头又让我伤心了,或是因为歌曲,或是因为顾晚的遗憾
    晚清那句“放了惜朝,不然我就杀了他”真的让我触动,在我心中晚清一直是个柔弱的女子,是多么深的爱,让一个弱女子说出这般狠话,为了所爱之人不惜让自己的双手沾满鲜血,然而这份情有多深我却无从体会……
    最终晚清还是以自己的死换得了惜朝的生,我亦无法体会当惜朝看到晚清自刎的那一刻是多么的绝望,只那一句“晚清是我害了你”,却已震动我心……
    小顾知道冥书之后开始四处查寻,几个连贯的剪辑,风云变幻的场景,看似省略了找寻过程中的内容,其实反将小顾找寻的艰辛表现得淋漓尽致。既略去了不必要的细节,又增添了故事的内容,很厉害哦><

LZ的配乐真的选得很好,从开始的悲,到介绍“冥书”时的神秘,到小顾四处找寻时的艰辛,到荒漠之地突生绿洲的变幻莫测,到小顾终于寻到古墓却又必然危险重重的凶险,到进入古墓后的神秘、古老、阴森、恐怖、未知,到喜得冥书却又突发变故的紧张,再到最后回忆的温暖,都表现得很好,实在是让我佩服的五体投地,很多音乐一起搭配使用时,还能衔接的这么好,确实是一个技术活><
    说实话,在刚开始看到小顾与古墓中人打斗之时,开始还觉得音乐选择欠妥,心想如果能选择一个比较激进的音乐来表现激烈的打斗也许会更好,可是慢慢的才感觉到这段配乐的恰如其分。这种似慢而快而音乐,让人不由自主感到一种无助与虚浮,然而在这种神秘的古墓之中,遇到如此的强大的“不死之人”,费尽心机却无法战胜于他,应该是濒临绝望的无助吧

最后虽然我们并不知道小顾的生死,然而生亦何欢,死亦何惧,只要能与自己所爱之人一起,便是最幸福的了吧。我们又何苦追寻着无望的结果呢
    楼主留言:
    亲写了这么多,感动~~

顾晚之间的爱情总归是脆弱的,虽然两人都想维护,但是两人都不知道该如何去爱,不知道对方到底需要的是什么,唉

这个MV的构思是看了盗墓迷城系列电影后产生的,小顾就是万能男主角啊。配乐是我根据情节需要在一堆音乐里面挑的,能够得到亲的喜欢,很开心,呵呵

最后的结局的确是开放式的,两人同生或者同死,如亲所说,“只要能与自己所爱之人一起,便是最幸福的了吧”

欢迎亲常来冒泡泡=v=
    本帖最近评分记录:
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go