复活!!
级别: 总版主

配偶: 寒殿
发帖: 298
光币: 219922 枚
贡献值: 2835 点
楼主  发表于: 2011-04-05 16:18

我也来水,秀一下新请到的星月菩提

最近迷上了文玩,但是俺没钱,属于多看少买的类型。偶尔碰上性价比不错还能承担得起的东东,就忍不住下几手。

前几天买了几只老银镯,昨天又请了一串星月菩提持珠。很便宜的,贵的买不起,我是贫下中农呀~

不算太好的星月,大部分珠珠的“星星”密度勉强算是均匀,“月亮”倒是挺正的。有几颗有阴皮。

佛头三通、弟子珠也都是星月做的,如果换成别的珠珠,比如松石、蜜蜡、骨头神马的,再加上一个金刚杵,会更好看。

最主要的是,放置了一年没盘过,从奶白色变成这样的淡黄褐色了,这还不算,变色还变得不均匀= =

但是呢,它再不好,也是我的第一串菩提,我会好好呵护它。

也许以后我会有更好的星月,但第一次都是很美好珍贵的回忆,不是吗?

星月菩提盘的时间长了,会变成深褐红色,变得有上过釉的般质感,温润油亮,还像瓷器一样开片,非常的漂亮。

额,不过盘玩倒不是重点,俺请它回来是做念《地藏经》的持珠的。

呵呵,偷一张人家的图放上来,我很懒~

复活!!

1楼  发表于: 2011-04-05 16:29
这张是菩提老玩家的两串星月,my god这就是差距呀T_T
我要努力攒钱!!!
忙忙碌碌
级别: 神

配偶: 古吉佑
发帖: 1261
光币: 37539 枚
贡献值: 80 点
2楼  发表于: 2011-04-06 09:12
啊,桃桃乃对这方面好有研究啊,我看你的介绍才知道这串珠有这么个讲究,呵呵,果然是喜欢什么才会去钻研什么^^
愿你以后的文玩越来越多,越来越好啊~

废材=废着废着就成才了

配偶: 风竹敲
发帖: 307
光币: 80480 枚
贡献值: 3040 点
3楼  发表于: 2011-04-07 19:43
哪里收的  表示我一直想要
求推荐  我不敢买
复活!!

4楼  发表于: 2011-04-10 19:25

回 3楼(脑残兔子) 的帖子

呵呵,给乃推荐两个淘宝店,偶光顾过,比较靠谱的,别的不敢说
提珠轩http://tizhuxuan.taobao.com/
念珠阁http://shop33073092.taobao.com/
除了星月还有很多其他种类菩提~
我不是广告不是广告……